quarta-feira, 6 de junho de 2012

Molho de alho

Tempero - Alho






O alho é um alimento que faz bem à saúde, ele é muito usado como tempero, pois dá sabor à comida, além disso o seu consumo é recomendado na prevenção de muitas doenças. Mas também é temido pelo cheiro que ele provoca. Comer alho antes de namorar nem pensar!!!  Se plantados no quintal espanta cobras,e em redor das roseiras evita o ataque de insetos.Dizem que espanta mau olhado, mas isso é mito. Mas aqui em casa gostamos dele preparado em molho para acompanhar um delicioso churrasco. Trago duas receitas e uma dica com alho. O molho de alho que é uma das receitas que trago hoje foi minha nora que me ensinou, todas as vezes que fazemos churrasco este molho fica por conta dela, pois é sua  (única) especialidade   na cozinha.




Molho de alho




Ingredientes:


1 xícara (chá) de leite
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
Azeite o quanto basta


Modo de preparar


Bata no liquidificador o leite, com o alho, o orégano e o sal. 
Sem desligar o liquidificador vá colocando o azeite derramado em fio até engrossar e tomar consistência de molho.




Azeite aromatizado




Em um vidro coloque 3 dentes de alho. 
Em uma panela leve ao fogo 300 ml de azeite para esquentar sem deixar ferver. Coloque o azeite no vidro com os dentes de alho, espere esfriar por completo,  tampe e deixe descansar por uns dias. E está pronto para o emprego.


Dica: Deixar um dente de alho com uma colher de azeite por duas horas antes de ser consumido, fica muito bom para servir na salada.



18 comentários:

  1. Gostei bastante das dicas. Sou apaixonado por alho e como ele dá um sorriso diferente na comida. O molho então.. é tranquilo de ser feito e faz uma diferença. =) Um prazer vir aqui..

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  2. As duas sugestões são ótimas.
    Farei churrasco este final de semana e já vou experimentar.
    As fotos estão lindas.
    Beijos

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    1. Experimente sim Sonia,garanto que fica bem gostoso, você pode colocar ervas frescas de sua preferência, aí vai do gosto de cada um. Aqui em casa todos nós gostamos e os temperos eu coloco sempre o que tenho à mão.

      Bjs

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  3. que maravilha de dica essa sua..eu vou fazer com certeza!!!aui em casa amamos alho..bjo e bom feriado..

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  4. Oi Lourdes. Gostei muito desta sua receita. Vou guardar!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  5. Alho é muito bom, e as sugestões que vc deu são realmente excelentes.
    bjo

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  6. Lu querida adoro alho, e com certeza vou experimentar esse molho no meu próximo churrasco, deve ser maravilhoso, a dica do azeite aromatizado é ótima. Bjocas amiga

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  7. Adoramos esse molho, faz muito sucesso nos churrascos! Bom feriado, bjs

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  8. Oi, querida Lourdes,
    esse creminho de alho deve ser muito bom mesmo! Tem que ser consumido no mesmo dia, não é? Ou dá para guardar?
    Pena que não faço churrasco, moro em um apErtamento! rssssssssss
    Bjsssssssssssss, quérida!

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  9. Cléa esse creme de alho como vai leite, eu aconselho a consumir no mesmo dia, e se guardado em geladeira, penso que por dois dias não tem perigo nenhum.
    Ele não precisa ser usado só para o churrasco, vai bem com outro tipo de carne e até para saladas.

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  10. Um blog maravilhoso o seu! Já me fiz seguidora, voltarei sempre que possivel.
    beijinhos
    "receitasdaanita-anita.blogspot.com

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  11. esse molho tem que pincela a carne antes de assa?
    Meu nome é André

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  12. Olá André, bem vindo ao Coisas cá de casa.
    Este molho não é para temperar a carne é para servir com a carne depois de assada, assim como um outro molho qualquer, como por exemplo o vinagrete.
    Faça e prove que você vai gostar!

    Um abraço!

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  13. oi, como eu posso fazer esse molho sem leite
    Obrigado!

    Rony Menezes

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    1. Oi Rony, eu não tenho nenhuma receita de molho de alho sem leite e para fazer o molho de alho sem o leite teria que testar algo que substitua o leite. Talvez testar com água ou suco de limão quem sabe, mas ai não saberia te informar se fica bom, só testando mesmo.
      Abraço!

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  14. Me parece muito bom, adoro alho e o molho. Vou aprimorar mais o meu cardápio, nova cozinheira! rsrs Bjks

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  15. Vai em frente Kelly e bem vinda ao clube!

    Abraço

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  16. Se tirar o orégano, e colocar o azeite ate uma textura bem firme, vira uma maionese sem ovos.

    Faço esta maionese para comer com hot dog e sanduíches. Mas vou experimentar com orégano!

    Obrigada!!! Gabryelle.

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