quinta-feira, 10 de maio de 2012

Escondidinho de carne seca com mandioca

Homenageando as mamães da minha família com os seus pratos preferidos, eu trago hoje o escondidinho de carne seca com mandioca que é a escolha da minha norinha. Talvez seja uma das pessoas mais fáceis de agradar, pois ela gosta de quase tudo, dá gosto de vê-la comer, tudo está bom, tudo está gostoso. Assim é fácil né?


Ingredientes:
(6 pessoas)

1 K de mandioca cozida
2 colheres  (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
500 gramas de carne seca
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
 cheiro verde picadinhos
3 colheres de pimentão picadinho bem miúdo
pimenta do reino a gosto
250 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparar:

Pique a carne seca e coloque-a de molho em água por 12 horas trocando a água por duas vezes.  Cozinhe  a carne na pressão com um pouco de água por 20 minutos ou até que a carne fique macia. Deixe a carne esfriar um pouco e desfie. Em uma panela esquente o óleo e frite a cebola e o alho, junte o pimentão e a carne. Junte o tomate picado, tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar um pouco, no final coloque o cheiro verde e reserve.
Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Escorra a água e com a mandioca ainda bem quente retire o fiapo interno e amasse com um garfo. Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, coloque a mandioca amassada junte o sal mexa bem e acrescente o creme de leite, continue a mexer até incorporar e formar um purê. Se precisar junte um pouco de leite.

Montar

Unte um refratário com margarina e coloque metade do purê, coloque o refogado de carne e por cima o requeijão cremoso, depois coloque a outra metade do purê. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.



Homenageada: Vivian Koleilat
Nora, mãe do Aziz, extremamente sensível e amorosa, vaidooosa, sempre muito alegre e comunicativa e também muito festeira.

9 comentários:

  1. Com requeijão, então... nem se fale. As mamães estão se sentindo muito bem homenageadas. =)

    ResponderExcluir
  2. LURDES,
    A SUA NORA TEM UM ROSTO MEIGO ELA É MUITO LINDA!
    AGORA A RECEITA É DE TIRAR O CHAPÉU, PERFEITA, NÃO DÁ
    PRA RESISTIR MESMO!

    BEIJOS ♥

    ResponderExcluir
  3. Também com uma sogra dessas...até eu!Só faz coisas gostosas...Adorei o escondidinho e de estar participando desse festival de delícias!beijão

    ResponderExcluir
  4. Oi Lourdes. Que receita deliciosa. Seu blog é recheado de gostosuras. Vou seguí-lo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. BEM DELICIOSO COMER ESCODIDINHO!!

    ResponderExcluir
  6. muito legal gostei da receita beijos!!

    ResponderExcluir
  7. Pparece delicioso vou fazer.com creme de leite ainda não fiz

    ResponderExcluir