Compota de mamão maduro é uma sobremesa muito gostosa e se for servida com uma fatia de queijo branco fica melhor ainda.Tenho vários mamoeiros carregadinhos de mamões e quando amadurecem é preciso consumir. Um pouco consumimos outros distribuimos para a família e amgos e mais outros deixamos nos mamoeiros para servir de alimentos aos pássaros.
Ingrediente:
1 mamão maduro mas ainda bem firme
500 ml de água
450 gr de açúcar
Alguns cravos da índia
Pau de canela
Modo de preparar:
Coloque a água com o açúcar, cravos e canela em uma panela e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem o açúcar e deixe ferver até formar uma calda rala.
Enquanto isso descasque e pique em pedaços o mamão.
Quando a calda estiver em ponto de calda rala coloque o mamão, mexa de vez em uando até o mamão ficar cozido e a calda emgrossar um pouco. A compota deve ficar com um aspecto brilhante.
Bom Apetite!
Aqui os frutos tropicais são tão caros...
ResponderExcluirPinta