segunda-feira, 31 de março de 2014

Recheios para panquecas


No post anterior dei uma receita de massa para panquecas, confira aqui . E hoje eu trago três tipos de recheios. Carne moída com ovos e azeitonas - frango com alho poró e crean  chease -  palmito. Então vamos lá...


Carne moída com ovos e azeitonas
(Recheia 16 panquecas)

500 g de carne moída
1/2 xícara de cebola picada
2 colheres de óleo
1 dente de alho picadinho
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinhas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo cozido  picadinho 
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

Modo de preparar: Em uma panela esquente o óleo e frite o alho. Coloque a carne moída e frite até que ela mude de cor, acrescente a cebola picada, as azeitonas, sal, pimenta do reino e deixe refogar por mais um pouco. No final do refogado junte a farinha de trigo (a farinha tem a função de dar liga ao recheio)e mexa até que a farinha cozinhe. Desligue o fogo e agregue o ovo mexa para incorporar e está pronto.


Frango com alho poró e cream cheese
(Recheia 5 panquecas)

1 xícara de frango desfiado
1 talo (parte branca) de alho poró picadinho
1 colher de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsa picadinha a gosto
1 colher (sopa) de creeam cheese

Modo de preparar: Em uma panela esquente o óleo e dê uma leve refogada no alho poró. Junte o frango desfiado, o sal,  a pimenta do reino e a salsinha. Deixe refogar por um pouco e desligue o fogo e em seguida agregue o cream cheese mexa até incorporar.


Palmito
(Recheia 9 panquecas)

2 1/2 xícaras (chá) de palmito picadinho
1 tomate picadinho
1 colher de azeite
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
salsa e cebolinha a gosto picadinhas 
sal e pimenta do reino a gosto
Uma pitada de orégano
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

Modo de preparar: Em uma panela esquente o azeite e coloque a cebola frite até que ela fique transparente. Junte o tomate, o sal, a pimenta e uma pitada de orégano e deixe refogar até que o tomate se desmanchem. Coloque o palmito, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Deixe refogar até que tudo fique incorporado, e por fim junte a farinha e mexa até que a farinha se junte aos ingredientes e cozinhe e forme a liga.

Sugestão: Você também pode rechear suas panquecas com muçarela e presunto fatiados
Para cada panqueca coloque - 1 fatia de muçarela 1 de presunto e outra de muçarela, enrole e está pronto  um recheio rápido, fácil e gostoso!

Bom apetite!


Um comentário:

  1. Sempre faço de carne moída,
    Ainda não tinham me ocorrido tantas ideias,
    Adorei, principalmente o frango com alho poró, delícia!
    Hoje tem uma receita sua lá no EternosPrazeres,
    Agradeço,
    Abraço, tudo de bom,

    ResponderExcluir