Vai um picolé aí? Com todo esse calor só é o que dá vontade de chupar! Picolé de milho verde...
Ingredientes:
4 espigas de milho (grandes)
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
300 g de creme de leite
Corante culinário amarelo (opcional)
Modo de preparar:
Retire os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca. Bata no liquidificador os grãos juntamente com o leite. Coe passando por uma peneira . Coloque o liquido resultante em uma panela e leve para cozinhar assim que engrossar retire do fogo e deixe esfriar e se desejar coloque o corante. Coloque no copo do liquidificador e bata bem com o restante dos ingredientes.
Coloque na picoleteira e leve ao freezer, depois de uma hora retire do freezer e coloque os palitos e volte para o freezer até congelar por completo.
Dica: Se quiser aproveitar a massa que ficou na peneira ao coar o milho obterá um delicioso bolinho. Para isso é só misturar nessa massa 1 ovo, 3 colheres de farinha de trigo, salsinha picadinha, sal, orégano, 1 colher de (chá) de fermento em pó. Mexer até misturar tudo e fritar em óleo quente.
Rende 10 bolinhos.
Delicie-se!
Hummmmmmm....! Deu água na boca, amo picolé de milho verde!
ResponderExcluirLu,
suas receitas são perfeitas, amo todas!
Bjs ♥
Nunca tinha visto gelados com milho e fiquei muito curiosa.
ResponderExcluirFicou excelente os bolinhos também me agradaram,ficaram lindos
bj
Lourdes, agora você mexeu com todas as vontades do meu estômago! Nossa, adoro picolé de milho, e adorei a dica para não jogar fora o bagaço. Tudo aprovadíssimo! Beijos.
ResponderExcluirLu do céu, adoro sorvete de milho verde, claro que vou levar a receita. Ficaram lindos o seu, e ainda esses bolinhos deliciosos para aproveitar tudo. É isso mesmo amiga, temos que aproveitar tudo. Desperdício zero. Levo a receita. Beijinhos
ResponderExcluirGuria adorei as dicas, quanto ao picolé não conhecia este sabor.
ResponderExcluirBjos
Muito bom
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