terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Farofa de festa


Esta farofa acompanha qualquer tipo de carne, tanto um pernil, como um lombo ou mesmo um peru e até um frango.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres de azeite
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de cenoura crua ralada no ralo grosso
1/2 xícara de uva passa clara
1/2 xícara de doce de casca de jabuticaba (pode ser substituído por ameixa seca
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca biju (granulada)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho

Receita do doce da casca de jabuticaba aqui

Modo de fazer:

Coloque a uva-passa em uma panela com um pouco de água e dê uma aferventada (para hidratar). Faça o mesmo com a ameixa seca ser for substituir a casca de jabuticaba em compota. Escorra a água em que foi aferventada as frutas e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite para esquentar, refogue o alho a cebola, junte a cenoura, as passas e as casca de jabuticaba em compota. Coloque a farinha e mexa para dar uma leve torrada na farinha mas sem deixar perder a umidade da farofa. Coloque o sal a gosto e por fim o cheiro verde.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Tava mesmo a procura de uma receita de farofa, vou anotar querida beijao !!!

    ResponderExcluir
  2. Que farofa deliciosaaaa.!!! Vou fazer tbm, pois os ingredientes sao excelentes.!!!! Obrigada por compartilhar.!!!! bjssss

    ResponderExcluir