segunda-feira, 27 de maio de 2013

Pavê de chocolate com cerejas e castanhas

Adoro sobremesas cremosas, e o pavê se encaixa muito bem nessa categoria. E para fazer um pavê basta ter à mão alguns ingredientes já prontos, como bolo,biscoito  como base, um creme (que se prepara rapidinho) e juntando os dois, você terá uma sobremesa cremosa  muito gostosa. Agora, se você tiver, além disso, alguma fruta em calda, castanhas, licor, para incrementar, então com toda a certeza fará uma receita deliciosa. É só ver o que se tem à mão, usar a imaginação para se surpreender. Foi assim com esse pavê que mostro hoje: Uma sobra de bolo de chocolate, um vidro de cerejas em calda que fiz dezembro último  que estava esquecido na despensa, umas castanhas do Pará e um creme de chocolate que fiz rapidinho foi o suficiente para preparar este pavê delicioso!



Ingredientes:
Bolo de chocolate (meio bolo é o suficiente)
Cerejas em calda  picadas (receita aqui)
Castanhas do Pará picadinhas (12 unidades + ou -)
1 caixinha de creme tipo chantilly  (para cobertura)

Para o creme de chocolate:
500 ml de leite
100 gramas de açúcar
40 gramas de amido de milho
Essência de baunilha
2 gemas
3 colheres de chocolate em pó
1/2 cálice de licor (eu usei de cerejas)
1 caixinha de creme tipo chantilly  (para cobertura)

Modo de preparar:
Ferva o leite com a essência de baunilha, junte o chocolate e misture bem. Em uma tigela bata as gemas com o açúcar, junte o amido e mexa até ficar homogêneo. Vá juntando aos poucos o leite fervente nesse creme e  mexa bem (não coloque o leite  todo de uma vez para que as gemas não cozinhem). Leve esta mistura ao fogo novamente e não pare de mexer até que o creme fique espesso. Junte  o licor mexa bem até ficar homogêneo e tire do fogo. Reserve.
Faça o creme tipo chantilly conforme a instrução da embalagem. Reserve.

Montagem:
Forre o fundo de uma travessa com uma parte do bolo esfarelado. Regue com um pouco da calda das cerejas. Coloque por cima uma parte das cerejas picadas e uma parte das castanhas, Cubra com metade do creme de chocolate. Repita a camada com o restante dos ingredientes: bolo-calda das cerejas-cerejas-castanhas-creme de chocolate. Por fim cubra com o creme  branco e decore a gosto.

Se preferir pode colocar em porções individuais.

Provado e aprovado!

4 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Eu tbm adoro sobremesas cremosas, o seu pavê ficou irresistível, a apresentação ficou uma loucura, tudo perfeito, feliz de quem saboreou essa delícia!

    Beijos, ótima semana♥

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  2. Fiquei deliciada, adorava provar.
    Beijo

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  3. Hummmm que tentação Lu, também adoro pavês e sobremesas cremosas. Ficou lindo seu pavê e com ingredientes deliciosos. A ultima taça se pudesse eu levava heheh. Amei. Beijocas, ótima semana

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  4. Lourdes do céu que delícia este pavê.
    bjo

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