Olha só a cara desse pão! Com jeitão de caipira me fez lembrar do pão doce que minha vó fazia e também do bolo de fubá com essas sementinhas de erva doce e uma crostinha de açúcar por cima. Gostei muito dessa receita que retirei do livro "O pão caseiro" que ganhei da Cook Lovers. Tudo de bom!
Ingredientes:
15 gramas de fermento biológico
1/4 de xícara (chá)de açúcar (43g)
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (134g)
1 ovo médio
1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce (3,5g)
1/2 colher (chá) de sal (2g)
1 xícara (chá) de fubá (125g)
margarina para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (65g) eu usei o refinado
2 colheres (sopa) de suco de laranja (20g) eu usei limão
Modo de preparar:
Unte a forma para pão americano com margarina e farinha. Reserve.
Dissolva o fermento no açúcar, junte metade do leite morno e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos para crescer e formar uma esponja. Acrescente a essa esponja o leite restante, o ovo, as sementes de erva-doce, o sal e o fubá. Misture bem e e adicione aos pouco a farinha restante e sove até desgrudar das mãos ( eu precisei colocar mais um pouco de farinha). Coloque em uma tigela cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente, modele o pão e coloque na forma e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno em temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura: Misture o açúcar, o suco de laranja e espalhe sobre o pão ainda quente. Deixe esfriar.
Ingredientes:
15 gramas de fermento biológico
1/4 de xícara (chá)de açúcar (43g)
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (134g)
1 ovo médio
1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce (3,5g)
1/2 colher (chá) de sal (2g)
1 xícara (chá) de fubá (125g)
margarina para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (65g) eu usei o refinado
2 colheres (sopa) de suco de laranja (20g) eu usei limão
Modo de preparar:
Unte a forma para pão americano com margarina e farinha. Reserve.
Dissolva o fermento no açúcar, junte metade do leite morno e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos para crescer e formar uma esponja. Acrescente a essa esponja o leite restante, o ovo, as sementes de erva-doce, o sal e o fubá. Misture bem e e adicione aos pouco a farinha restante e sove até desgrudar das mãos ( eu precisei colocar mais um pouco de farinha). Coloque em uma tigela cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente, modele o pão e coloque na forma e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno em temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e coloque a cobertura.
Cobertura: Misture o açúcar, o suco de laranja e espalhe sobre o pão ainda quente. Deixe esfriar.
Que tentação amiga, ficou lindo mesmo esse seu pãozinho
ResponderExcluirbeijo e boa semana!
Bom dia Lurdes!
ResponderExcluirVim tomar o café da manhã com vc e saborear uma fatia deste pão lindo e delicioso, hummmmmmm!
Imagino o aroma e o sabor deste pão, hummmmmm!
Receita nota 10, essa eu vou levar!
Beijos, ótima semana!
Oi Maria de Lourdes!!!
ResponderExcluirFicou divino seu pão! E eu que estou numa fase de "só pão caseiro", fiquei encantada com o resultado desse pão!
Arrasou! Parabéns!
Beijocas!
Que delicia de pão, está de se comer com os olhos.
ResponderExcluirBoa semana, beijinhos
Lurdes,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho! Fiquei feliz que vc tenha feito o pão pizza e o
melhor, que vc e a sua família gostaram, valeu!
Eu tbm vou fazer a receita deste pão, aqui em casa vai ser sucesso
total!
Beijos, fica com Deus!
Esse pão ficou lindo e tem um interior delicioso.
ResponderExcluirBarrado com uma compota deve ser uma delicia.
Boa semana
bjs
Lourdes que delícia de pão, olha que já anotei a receita e vou fazer depois te conto se ficou tão bom quanto o seu.
ResponderExcluirboa semana
bjs !!!
Ai Lourdes que este pão ficou maravilhoso!!! A foto está digna de revista.
ResponderExcluirbjo
Ficou lindíssimo o teu pão, Maria de Lourdes! Adoro pão de milho...tem um textura ímpar! A foto também...ficou de publicar em revista! Ela nos "chama"!!! Um beijo, querida!
ResponderExcluirOlá Lourdes, encontrei seu blog através de um comentário feito no Sol Patisserie e me deparo com esse pão maravilhoso!! Nunca comi pão de fubá, logo eu que sou alucinada com pães.
ResponderExcluirFicou mesmo divino, cor e textura perfeitos!! Adorei o seu cantinho e já assei a seguir.
Beijinhos
Marisa
Seja bem vinda Marisa! Entre e fique a vontade.
ExcluirMaria de Lourdes Ruiz, O que é essa maravilha de PÃo Menina???
ResponderExcluirEstou sem fôlego...DEUS me acuda!!!!rsrsrs
ESPETACULARRRRRR!!!!
Bjinhos. Re
Não vai manteiga nesse pao
ResponderExcluirNão, o uso da manteiga é só para untar a forma.
ExcluirSeu pão ficou lindo!!! Mas o meu não ficou com esta aparência, e a textura ficou dura, rsrsrsr, será o que aconteceu? É isso mesmo não leva margarina nem óleo?
ResponderExcluirKatia não sei te responder o aconteceu com o seu pão, só posso te dizer que essa receita é uma receita testada, aliás como todas as receitas que eu posto aqui são testadas por mim.
ExcluirSerá que o seu fermento estava na validade?
Esse pão não leva nem um tipo de gordura.
Abraço
esqueci de colocar meu nome na postagem - que o meu pão não ficou bom, rsrsr (kátia)
ResponderExcluirObrigada por responder, o fermento estava bom, a massa cresceu bem, depois do pão assado a massa ficou seca, fiquei frustada, porque olhando seu pão é de dar agua na boca, rsrrsrs, realmente não tive sorte com a receita, vou tentar novamente
ResponderExcluirTive a mesma experiencia da Katia. O pao ficou duro. E tem certeza que sao 15g de fermento? Costumos usar 7g, e ficou com um gosto muito forte do fermento biologico! Enfim, valeu a tentativa.
ResponderExcluirAbraços.
Querida Aninha vou te dar a mesma resposta que eu dei para a Katia - não sei o que aconteceu com o seu pão. A receita pede 15 g de fermento ( aqueles que vem em tabletes, mas pode ser os fermento fresco para pão vendidos em padaria) mesmo. Esta receita é tirada do livro "O pão caseiro" de André Boccato e eu fiz, testei e aprovei e pela foto dá pra ver que o pão ficou perfeito.
ExcluirAbraços
Acabei de fazer esse pão maravilhoso !!! Ficou uma delícia, muito macio..obrigada pela receita..
ResponderExcluirRosana Miranda
Aninha boa tarde, acabei de fazer e comer o pão, ficou maravilhoso, só a farinha que a quantidade não é a indicada, fiz umas fotos e gostaria de te mandar, Celia meu e-mail é ce_shiila@yahoo.com.br
ResponderExcluirOlá nao vai maegarina ou azeite??
ResponderExcluirOlá nao vai margarina ou azeite?
ResponderExcluirTAMBÉM ACHEI ESTRANHO NÃO USAR ÓLEO OU MANTEIGA,MAS DÁ CERTO,PRECISA ACRESCENTAR PELO MENOS 1XÍC. DE TRIGO.
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