sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Sorbet de amora

Mais uma receita para espantar o calor. Sorbet de amora com suco de limão. O suco do limão é para dar uma equilibrada na doçura da amora. Muito fácil de fazer e você pode variar com a fruta que tiver em casa.



Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de amora
1 limão (eu usei o limão-rosa)

Modo de preparar:

Leve o açúcar com a água ao fogo. Cozinhe até que o açúcar se dissolva por completo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente o suco do limão e o suco da amora e leve ao freezer até endurecer. Bata na batedeira o sorbet para quebrar os cristais de gelo e leve novamente para o freezer. Repita esse processo por mais 3 vezes para ficar com a textura do sorbet da foto.

Dica: Ao levar o sorbet para o freezer leve diretamente na tigela da batedeira para ficar mais fácil esse vir e ir ao freezer. Ao bater o sorbet use a pá para massas médias ou pesadas.

Gostoso e super refrescante!

4 comentários:

  1. Bom dia Lourdes,

    Primeiro que a foto, para variar um pouco, ficou linda!
    Segundo que é admirável o privilégio de ter um pé de fruta no quintal e vc tem vários, até jabuticaba!!!!
    Isso sim, é a verdadeira fortuna.

    Beijos, bom feriado.

    ResponderExcluir
  2. Com este sobert, vc se superou.
    MAravilha e a cor?
    bjo

    ResponderExcluir
  3. Sobremesa deliciosa, adorei essa dica
    Bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    http://viviass.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Ah, estou torcendo pra ser sua amiga secreta, porque as coisas da sua casa são um espetáculo!!
    Estou esperando a safra das amoras gigantes, pra fazer sorvetes novamente. Pena que não tenho os pés de amora... Já tive muitos, mas foi há bastante tempo...
    Bjs.

    ResponderExcluir