quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Risoto de Shiitake

Um risoto cremoso e bem quentinho é uma delícia, mas ele não é nada fotogênico. "Pelamordedeus" como é difícil registrar uma imagem de risoto que fique com aparência de gostoso, sem contar que nas várias tentativas o meu amiguinho esfriou e ficou com cara não sei nem de quê! De todos os registros, o que  ficou menos feio eu mostro para vocês. E esse dia vai ser lembrado como "o dia em que apanhei de um prato de arroz", e quem não já passou por isso que atire a primeira pedra. Como é dura a vida de blogueira de culinária - cozinhamos, e nem sempre comemos e quando comemos, a comida já esfriou. Mas eu garanto o risoto ficou muito bom!



Ingredientes:
(2 porções)

1 xícara de arroz carnaroli
20 gramas de shiitake seco
Meia cebola picada bem pequeno
1 colher (sopa) de azeite
1 litro de caldo de vegetais
Meia xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
sal a gosto

Modo de preparar:

Picar os cogumelos e deixar por 30 minutos de molho no caldo de legumes para hidratar.
Em uma panela de fundo grosso esquentar o azeite e refogar a cebola até ficar transparentes. Adicionar o arroz e fritar rapidamente em fogo alto. Coloque o sal a gosto. Coloque o cogumelo que estava de molho e junte o  vinho branco mexendo continuamente até que 2/3 do vinho tenha evaporado. Adicionar aos poucos o caldo de legumes, cozinhar em fogo alto por 20 a 25 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau, para que libere o amido do arroz e o risoto fique bem cremoso. E no final coloque a manteiga  e o queijo ralado mexendo bem até incorporar.
Servir em seguida.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. OI Lourdes!
    Eu gosto muito de risoto, mas nunca fiz esse:) Receita bacana, adoro cogumelos;)
    Beijos e bom dia!
    *Vou linkar seu delicioso blog;)

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  2. Oi Lourdes, eu adoro risotto minha amiga... pena que eu agora dei uma virada na minha vida e nos proximos meses vou ter que cumprir um desafio!!! Mas fiquei de olho nessa maravilha!!!

    Beijocas

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  3. Adorei o seu sufoco...é beeeem isso mesmo.Sem contar q o risoto é um prato que sai do fogão e vai direto pra mesa, para comer bem quentinho, senão perde a graça kkkk Fiquei aqui imaginando vc com sua máquina em punho e o risoto perdendo aquele brilho na sessão de fotos kkkk Mas Lou, ficou bacana viu, e com jeitinho de ser mesmo muito gostoso!!beijão

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  4. Lourdes,

    Bah! Se é! Recentemente fiz risoto (estamos em harmonia com as receitas!!!) e também sofri para fotografar. E pior: depois que esfria fica danado de feio!!!

    De qualquer maneira, você teve êxito na sua foto, pois está bem apetitoso.

    Um beijo minha amiga!

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