segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bisteca de porco grelhada com abacaxí

É bem difícil alguém que rejeita uma bistequinha macia, bem temperadinha e  sem gordura. A mostarda, o shoyu, o alho e o gengibre confere um sabor muito bom à essa carne. Grelhada em temperatura baixa fica bem macia, e minha sugestão é que sirva com um arroz com legumes como esse arroz festivo.

Bisteca de porco  grelhada com abacaxí


O que é preciso:

4 bistecas de porco
2 fatias de abacaxí cortadas ao meio ( ou se preferir 1 fatia por bisteca)
Sal, pimenta do reino a gosto
1 alho amassado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres de shoyu

Como fiz:

Temperei as bistecas  com o sal, pimenta do reino, a mostarda, o alho, o gengibre e o shoyu, deixei descansar por 1 hora na geladeira. Depois coloquei as bistecas e as fatias de abacaxí na grelha na temperatura de 90º, virando-a uma vez  para grelhar dos dois lados.

                                                                                                                                                               

6 comentários:

  1. Que lindas ficaram. Uma cor de encher os olhos.
    Imagino a delícia, carne de porco e abacaxi grelhados sempre é muito bom.
    Bjo

    ResponderExcluir
  2. OLÁ AMIGA!
    UMA RECEITINHA GOSTOSA ASSIM EU NÃO REJEITO MESMO, HUMMMMMMM,DEU ÁGUA NA BOCA,AMO CARNE DE PORCO COM ABACAXI É BOM DEMAIS!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  3. Oi Lourdes,
    Eu não dispenso não, manda pra cá!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Não, eu não me recuso :) Pode mandar meu prato hehe
    Que delícia!
    Um abraço, Queila

    ResponderExcluir
  5. LOURDES QUERIDA,
    TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
    BEIJÃO........

    ResponderExcluir
  6. Oi Lou,
    Eu fia...=( não como a carninha, mas aceito o abacaxi com o arrozinho, claro!
    Tenho vontade de comprar um grill assim, mas tenho receio de não usar mt... dúvidas...
    Um bejim procê!

    ResponderExcluir