segunda-feira, 6 de junho de 2011

Arroz com açafrão e linguiça

Gosto de cozinhar prato único com preparo rápido, mas que atenda as necessidades  de uma refeição completa. Nos dias de hoje quando o tempo é escasso e aqueles (as) que precisam conciliar horários de trabalho profissional e trabalho doméstico necessitam de ter à mão receitas como essa que mostro hoje. Um arroz saboroso, muito fácil de fazer e de preparo rápido.


Arroz com açafrão e linguiça






O que é preciso:


1 xícara de arroz
1 xícara de linguiça tipo calabresa ( eu usei  as cozidas que se compram em pacotes)
1 tomate picados
1/2 cenoura cortada em rodelas
1/2 xícara de cheiro-verde 
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de açafrão da terra
2 colheres (sopa)de óleo


Como fiz:


Em uma panela esquente o óleo, frite um pouco a linguiça e junte o alho e a cebola e refogue um pouco. Coloque o arroz, o açafrão,o tomate, o cheiro verde e refogue por mais um pouco e junte a água (mais ou menos 2 Xícaras) com o tablete de caldo de carne dissolvido. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada, procedendo da mesma maneira que um arroz comum.


Sirva com uma salada de folhas de sua preferência.

2 comentários:

  1. Ta lindo esse arroz, imagino o quanto estava gostoso!
    Mulher!! Fui ver suas plantas e estou passada!!!
    Quanta coisa linnnnda, que Deus te conserve assim minha filha, vc fez muito bem em se dedicar ao seu jardim!!!
    Tenho uma casa no campo e ainda não posso cultivar plantas pq não tem quem cuide, mais estamos providenciando isso e esse ano se Deus quiser a casa vai ganhar vida pq uma casa sem plantas é como se faltasse vida, não é?

    Muito obrigada pelo convite me fez muito bem esse passeio bjsss.
    Dá proxima vez vou trazer minha sogra que tb adora plantas!

    ResponderExcluir