segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Doce de goiaba em calda

Este ano a colheita da goiaba está sendo muito grande.Quero aproveitar a fartura e fazer um festival de receitas com goiaba. Começando  com  o doce de hoje.




                                                       Goiaba em calda





O que é preciso:


8 goiabas
1 litro de água
1/2 k de açúcar


Como fiz:


Descasque a goiaba, corte ao meio e retire todas as sementes e vá colocando em um recipiente com água. Depois lave as goiabas em água corrente e coloque-as para escorrer em uma peneira ou sobre um pano limpo e reserve.
Em uma panela coloque a água com o açúcar e leve ao fogo e mexa ate o açúcar dissolver. Depois deixe no fogo sem mexer até formar uma calda rala. Junte a goiaba que já está totalmente escorrida e deixe cozinhar ate que elas fiquem macias. Retire do fogo e coloque-as  em um recipiente com tampa.Guarde em geladeira.




Descasque as goiabas, corte ao meio e retire todas as sementes






 Se quiser armazená-las em vidros esterelizados o procedimento está ( aqui )











Um comentário:

  1. adorei, a receita deu uma vontade de fazer, adoro doce de goiaba, hoje tem feira do lado da minha casa, com certeza farei este doce.

    ResponderExcluir