quarta-feira, 24 de novembro de 2010
Bolo de maracujá
Não sei quantas vezes já repassei esta receita. Toda vez que sirvo este bolo para alguém , ouço "que gostoso me dá a receita". De fato ele é muito gostoso, e o diferente nele é que é feito com as sementes, o que dá aquele croc croc ao mastigar o bolo fofinho. Servido com sorvete de nata ou sorvete de creme como sobremesa, no café da manhã, ou no chá da tarde é sucesso garantido.
Bolo de Maracujá
O que é preciso:
2 xícara (chá) de acúcar
4 colheres (sopa) rasa de margarina sem sal
4 gemas
1 xícara (Chá) de polpa de maracujá com sementes
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Como fiz:
Bata na batedeira as gemas, acúcar e a margarina, junte a polpa de maracujá e quanto estiver bem misturado vá juntando a farinha, Bata até ficar homogêneo, tire da batedeira e acrescente o fermento e misture-o com uma colher, e por último agregue as claras em neve na massa com delicadeza ( a massa deve ficar airada).
Asse em forma redonda com buraco no meio, untada e polvilhada em forno moderado por 30 a 40 mts.
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Nossaaaaaaaaaaa que divino fizemos hoje o bolo dia 22/10/2011, ficou com sabor maravilhoso e o croc croc sensacional!!!
ResponderExcluirQue delícia quem não fez ainda,faça é muito fácil, rápido e deliciosooooooooooooooo.
Parabéns pela receita eu e minha mãe estamos aqui nos acabando de comer o bolo aiiiiiiiiiiiiii que gostoso deixa eu ir comer mais.....
Andréa e Fátima- Santo André - SP...
Fiz esse bolo e é perfeito, não deu pra quem quis. Amei, obrigada pela receita.
ResponderExcluirAlane - Salvador bahia
Sem comentarios, simplesmente d+++++++++++! Faz sucesso mesmo!
ResponderExcluiracho que não sei fazer bolo, ele ficou como se estivesse cozido e mochou o que aconteceu alguém pode dizer o que aconteceu?
ResponderExcluirOi Silvinha, não desanime pois tem dia que não estamos com a mão boa. Este bolo fica super fofinho é só não errar na medida dos ingredientes e bater muito bem para que cada ingrediente fique bem incorporado e colocar o fermento e as claras em neve por último e misturar delicadamente.
ExcluirBjs
Hunmmmmmm deve estar uma delicia, com um cafezinho então ....
ResponderExcluirHummmm,só de olhar este bolo com um cafezinho....não precisa mais nada!
ResponderExcluirA xícara de chá é de 240ml?
ResponderExcluirOlá Eliana, sim a xícara medida é de 240 ml.
ExcluirAbraço
Boa noite,
ResponderExcluirPode me dizer quantas quantas porções serve este bolo?
Este bolo foi feito em uma forma de 24 cm de diâmetro e para falar a verdade nunca pensei em porções, porque quando faço nós aqui de casa vai se servindo conforme a vontade sem se preocupar em cortar em partes iguais, mas falando assim por cima penso que rende 10 fatias.
ExcluirOii meu nome é Elaine...Como é polpa... eu retiro somente a casca.
ResponderExcluirOi Elaine, a polpa é toda aquela parte amarela de dentro. Corte o maracujá ao meio e com uma colher de sopa retire toda parte amarela de dentro(polpa).
ExcluirAbraço
Uso uma xícara de óleo de girassol no lugar da manteiga
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